Блик прошлого

Вновь прошлое касается души
И воскрешает в памяти образы былые.
Вновь возрождаются забытые мечты,
Которые когда-то смыслом жизни были.

В который раз себя с небес на землю
Я опускаю, чтобы дальше жить.
Сама себе я подрезаю крылья,
Но как заставить сердце не любить?!

Тебя звала, искала в сновиденьях,
Потом гнала греховных мыслей яд.
Вдруг мне явился ты, как чудное виденье
Средь серых будней непрерывный ряд!

Вновь озарило солнце мою душу
И тронуло улыбкою уста
И, верности канонов не нарушив,
С тобою рядом все же побыла!

                Январь, 2008г


Рецензии