Вновь на двор спустился вечер

Вновь на двор спустился вечер,
А ко мне печаль
Ворвалась, легла на плечи,
Опьянив слегка.
И, поддавшись мыслям разным,
Заплуталась я
В лабиринте жизни вечном,
В суматохе дня.
Где найти любовь и веру,
Что исчезли враз?
И блеснет ли луч надежды
Вновь в моих глазах?
Потеряла вдруг опору,
В душе-пустота.
Нет дороги, нет подруги,
Рядом лишь беда.
Не терзай себя напрасно-
Нет твоей вины
В том, что сердце неподвластно
Занято другим.
Нерастраченную нежность
И любовь, и страсть
Незаметно, осторожно
Он сумел украсть.
Почему же так сложилось
В жизни у меня,
Что нечаянно влюбилась
В парня до тебя?
Где ходил ты, друг нежданный,
По какой тропе?
Почему в судьбе нескладной
Вдруг свернул ко мне?
Ты со мной заботлив, ласков,
Чувствам нет границ-
Вряд ли я смогу вот так же
Душу подарить.
Оценю сполна твой юмор
И уменье жить,
Только вот смогу ль, не знаю-
Снова полюбить?
Верю, будет счастья много
В жизни у меня,
Но пока одни лишь слезы
Льет душа моя.
                Март,1991г


Рецензии