Слезы в рассветной траве

Слезы в рассветной траве,
Серпантинов разбрызганных звезд,
Подкрадутся в ночной темноте
К парню что все еще ждет

Чего ждет очень долго,
Чего ждал и вчера -
Что б простая девчонка
Села с ним у костра

Помолчали немного,
В вечной робости слов,
Не смотря друг на друга,
Вспомнив волю ветров.

Обернувшись сказали,
В единый момент,
Три заветных слова,
Созидающих свет.

Но в безмолвной улыбке
Обернется сказать
И не скажет -
По глазам это можно понять

За потухшим костром
давно нет никого,
Уже несколько лет
Он так одинок.

Усмехнется как будто ему не впервой -
И вновь. Он поник головой.
На земле столько трав ну а он здесь - один,
В небесах столько птиц - но лишь он здесь сидит.

Приподнимет он голову, взглянет, куда то вдаль
И у зреет на траве россыпь - хрусталь.
Вечный диск из огня поднимался вдали,
Сколько же времени он здесь сидит?

Сколько дней пролетело,,
Месяцев, Лет?
Куда делась та россыпь?
Ее уже нет?

Оказалась та россыпь отнюдь не хрусталь -
Оказалось то слезы что он ронял.
И теперь они здесь, в этой траве,
Свет с горизонта и это....

Слезы в рассветной траве...


Рецензии