Для каждого своя струна

***
Для каждого своя струна
на арфе Божьей.
Мелодия и мне дана
для жизни тоже:

переливается, звучит,
не утихая.
Как подобрать бы к ней ключи –
судьбе внимая,

чтоб не сфальшивить, не спугнуть
свою удачу
и чтоб пройти достойно путь,
что предназначен?

Настроены лады судьбы
на свет Господний,
но люди всё-таки слабы –
грех первородней...

И всё же пусть поёт струна
на арфе Божьей:
нам во спасение она,
звучит всё строже.

6.12.2023г


Рецензии