Какая жизнь такие стихи

Какие стихи, одно зло вокруг,
Заросши поля, не кошеный луг.
Законы бандитские, бандитская власть,
Безбедно жить хочешь, тогда нужно красть.
С экрана брехня, как помои с ведра,
И не продукты, сплошная мура.
Невидно скота, зато мяса полно,
Из заграницы, к нам, всё говно.
Реки загажены, озёра, пруды,
В водопроводе, нет хорошей воды.
Раньше, не нужен был, фильтр воде,
Да, и колонки были везде.
Сегодня, за воду надо платить,
Коли тебе захотелось пить.
Такой вот, сегодня, комфорт и уют,
Воду, сейчас, в бутылях продают.
Скоро, дойдём до такого, видать,
Коль не заплатишь, не смей и дышать.
Везде надувательство, ложь и обман,
Каждый, желает залезть в твой карман.
Коррупция, да во все сферы вошла,
К позорной черте, страна подошла.
Воры, проститутки, бомжи, наркоманы,
Лапша на ушах, и пустые карманы.
Жандармы бесчинствуют, хуже бандгрупп,
Шкуру сдерут, и, последний, рвут зуб.
И не в запале, и не с горяча,
Никто не даст, тебе, шубу с плеча.
Дошли до такого, что готовы сожрать,
И даже не спросят, как тебя звать.
Повсюду шестёрки, обласкана лесть,
И даже судью, не назвать; «ваша честь!».
И противостоять оказались не в силе,
Смиренно шагаем к отрытой могиле.
Уже, до обрыва последние мили,
Как-будто нас зельем каким опоили.
Всё ожидаем манны с небес,
К труду, потеряли совсем интерес.
Совесть и честь, теперь это грехи,
Какая есть жизнь, такие стихи.

10/07-2023г


Рецензии