Мне нравится

Мне нравится

  "Мне нравится, что Вы больны не мной,
  Мне нравится, что я больна не Вами..."
                Марина Цветаева

Мне нравится "болеть" тобою,
И то, что "болен" мною ты.
Ты поразил меня любовью,
Поведав мне свои мечты.

Мечты развеять не подвластно
Годам, несущимся вперёд,
Мой драгоценный одноклассник,
Ты знал: свидание нас ждёт.

А я и не подозревала,
Что кто-то грезит обо мне,
Видала в жизни я немало
Очарований и измен...

Мели метели, листопады,
Кружили птицы, снег зимой,
Календарями без возврата
Листалось время над землёй.

Вращалась буднично планета,
Горели звёзды в вышине,
Сменялись сумерки, рассветы...
А счастье изменяло мне.

Но жизнь – загадка из загадок –
Преподнесла сюрприз такой...
Быть может, Богу было надо
Прервать наскучивший покой?

Не знаю, чем я заслужила
Такое счастье наконец,
Но совершилось высшей силой
Соединенье двух сердец.

17.11.2023г


Рецензии