Антарктида

Я бы замерз в Антарктиде,
в пустыне холодных тонов.
Под удары настенных часов
засыпал бы, укрывшись чем-то.
В своей хижине я бы
вставал, заваривал чай;
маятник бьет из края в край
на часах, в либретто:
Тик…так…тик…так и так далее
до конца дня, пока я не усну.
Мне снится, что я в лесу —
просыпаюсь в пустыне.
Встаю, пишу свои стихи
про айсберги, белые горы,
далекий бесснежный город,
а чай в это время стынет.
Но за окнами всё кипит,
я один в замерзшем мире,
и, действительно,
я бы замерз в Антарктиде,
если б помимо нервного тика
часов был твой голос;
Я бы создал сквозняк и под бредом
от холода б слышал тебя,
под него бы я, точно, замёрз.


Рецензии