Где-то в горах весна

Минус двадцать.
А где-то в горах уже весна, представляешь?
Где-то цветут эдельвейсы. И знаешь -
Кажется мне: на морозном окне зацветают
Нежные, белоснежные маки!
Знаки - тайные знаки судьбы
Чертит январское солнце
На синих горах,
Сплошь покрытых ушедшими снами -
Письменами далёких времён
И эдельвейсами.
Где-то в горах расцветает
Весна в январе!

2.01.24


Рецензии