Сожаленье о прошедшем

Вот мы и расстались-настала пора,
Но что-то бередит мне душу,
Наверное, глаз твоих синева
Да плотно прижатые губы.
О, милый мальчишка! Как мне пережить
Разлуку с тобой и печали?
Как встреч тех короткий, но радостный миг
Оставить навек за плечами?!
Мы их не ценили, не берегли
Прекрасной весенней порою.
За это теперь нам пришлось заплатить,
Причем, расставанья ценою!
Пускай говорят, что это- судьба,
Что вместе не быть нам с тобою..
Но знаю, что я для того создана,
Чтоб быть путеводной звездою!
Свой путь мы прошли.. И мосты сожжены,
Вернуться назад уже поздно.
И всех неудач, что тогда не учли,
Исправить уже невозможно.
Но больше нет места печали в душе,
Хоть сердце тревожится болью!
И, время спустя, я признаюсь себе-
Ты был моей первой любовью.
Уже мы расстались и слово "Прощай"
Меж нами давно прозвучало,
Но разум все шепчет: "Прошедшего жаль.
Вернуть бы сейчас все сначала.."

                Июль,1989г.


Рецензии