Она сидела у окна

Она сидела у окна,
А за окном шёл дождик серый.
И думала о нём она
С душою, полной грусти, веры.

Сползали капли по стеклу,
Лучики солнца отражая,
Смеясь весеннему теплу,
О грусти девушки не зная.

Она, мечтая, присмотрелась
В хрустальных капель синеву,
И сердце девушки согрелось —
Ведь это он, как наяву.

Глядя на серый, тёплый дождь,
Она тихонько улыбалась.
Это виденье. Ну, и что ж?
То просто девушке мечталось.


Рецензии