С Новым Годом 2024!

Есть подозрение, что всё не хорошо.
У каждого нетронутого сердца,
Какой бы в счёте новый год ни шёл,
Бегом бежали или всё пешком,
Остановиться только можно, но согреться...

Растопит лёд весенняя жара,
В ручьи сбегут последние сугробы.
А мне плевать какая там пора,
Я глух и слеп ко всем её дарам,
Мне просто так хотелось чтобы...

Есть подозрение, что всё и без меня
Случится, станется, аукнется из детства,
И скольких ведьм, в каких грехах их ни виня,
Каким б высоким ни был столб огня,
Ни сжечь... я у костра такого не смогу согреться...

Иди уже куда, мой друг, и шёл.
И не ищи ни горя, ни спасенья.
Есть подозрение, что всё не хорошо.
Но может Дед Мороз с пустым его мешком
Растает с первым лучиком весенним...

И зарастёт цветами и травой,
Задышит снегом скованное поле,
И растворюсь я в вечно молодой
Твоей улыбке, а хотя постой...
Ты не читаешь это что ли?

21:55
02.01.2024


Рецензии