01. 01. 2024

Вот никто не идет – корифеи в кафе,
Мэтры-барберы – в бары, слегка подшофе,
Мудрый маг – в магазин, астроном – в гастроном.
Новый год засыпает младенческим сном.
Первый день – чистый лист, выдох перед прыжком,
Никаких кабинетов, конторок и школ,
Не штурмует ТЦ утомленный народ,
Отработан по списку подарковорот,
Позабыты обиды, копейки, рубли,
Пара строчек следов в коктебельной пыли,
Пара писем под газом, размокший газон,
Летний, жаркий и влажный, обманчивый сон…
Забытьем и морозом сковало Москву.
Наяву ли у Клязьмы с Невой рандеву?
Неужели запустят ближайшей весной
Телепорт со Смоленской до самой Сенной?
Впрочем, снится и это.
Готовится год,
Набирается силы, бесстрашен и горд,
Снежит шапки народу у Красных ворот.
Говорит,
Что сегодня
Никто не умрет.


Рецензии
хорошо бы так!

Елена Нигри   04.01.2024 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.