Признания номинантши

"Опять я номинирована. Премия,
Она ведь то ли будет, то ли нет?
Все пишут на Стихи. ре (эпидемия),
И я ведь даже вовсе не поэт.
А чтоб иметь её, то надо
Послать свои работы, оплатить.
Я предложению, конечно, рада,
Но мучает вопрос (быть, иль не быть)."

(Надежда Страдымова,
"Поэт года - 2023")

Опять я номинирована. Ужас!
Ведь это значит: денежки плати!
И снова затянуть ремень потуже
Придётся. От разборок не уйти…

Насядет муж:
– Опять в Стихиру лезешь?
Ох, Надя, не нервируй ты меня!
В который раз в «Поэты года» метишь?
Опять залезла на свово коня?
Где деньги, Надь?
На что ушла зарплата?

Вопросов столько, блин, – сойти с ума!
Чтоб премию иметь, нужны ж деньжата.
А нет деньжат – и премии нема.

Быть, иль не быть?
А судьи кто?
Где кружка?
Часовню тоже развалила я?
Платить за всё велела мне кукушка
Сто лет!
Ох, доля горькая моя…


Рецензии
Женщины очень интересные персонажи для пародий!
Некоторые пишут пародии не понимая что такое пародия. У вас хорошо получается. Пытаюсь также.

Евгений Васильевич Пономаренко   01.04.2024 22:53     Заявить о нарушении