Рисовать пути исцеления

Разорви мою голову, музыка!
Разверни мои руки, ветер!
Хватит слов слишком умных и муторных
За словами - не будет рассвета.

Отвечай, не молчи, где же сильные
Те порывы в смертельной агонии
Где мы жили, невыносимые,
Что мы пели об этом герое?

Приучай, не спеши, не порывисто
Плавно, мягко, чтоб не было страха,
Чтоб дыхание кратко, прерывисто,
Успокоилось в сладости праха.

Закрывай мне глаза уговорами,
Чтобы верила, чтобы надеялась
Рисовать коридоры узорами
И плести пути исцеления...

Разорви мою голову, матушка
Чтобы тихо, и чтобы безропотно
А иначе не быть тебе пташечкой,
Что споет свои песни покорному.


Рецензии