Еврейский квартал в Риме

Нет, ни Париж и ни Москва,
Ни Петербург, Нью-Йорк и Лондон -
А эта дивная страна,
Где так живительна вода
И воздух солнцем напоенный

Здесь Тибр в широких берегах,
Усыпанных сухой листвою...
Вокруг такая красота -
Не уезжала б никогда!
Но вдруг - под обветшалой кровлей

С шестиконечною звездою
Стоит стена, где нет покоя
Здесь убиенным.
Будто прах загубленных
Ко мне взывает...

Вот бармен стопку наливает
И молча пью, не приседая
Их сердцем скорбным поминая
И дальше продолжаю путь...

Меня печаль сопровождает
И в каждом городе она
Мне спутницею навсегда.
                23.12.23               


Рецензии