Вспомним уходящий год!

Бежит, спешит, торопится,
К нам високосный год.
Чем в будущем запомнится,
И что нам принесет.

Что будет, или станется?
Пока чего гадать.
А старый в нас останется,
И будем вспоминать.

Вошли в пятерку экономик,
И запустили БКЛ*,
ИЗОБРЕЛИ антибиотик*,
Чтоб каждый выздороветь сумел.

Мы брали разные вершины,
Слепили с дворника* звезду!
И беспилотные машины*
Пустили с Питера в Москву!

Стал ездить вновь Москвич* чудесный,
Хоть это было нелегко.
И «Джага-Джага»* хит известный
Поднялся в чартах высоко!

Наш СуперДжет* из замещения!
В полете сделал первый круг!
И свой 300-тый день рождения
Отметил Екатеринбург.

Событие громкое свершилось,
В зоопарке панда родила!
«Россия» выставку отрыли
С размахом на ВДНХа.

Да в общем год был этот бодрый,
И слезы были, был и смех!
Что ж, здравствуй год 24-тый,
Чем ты порадуешь нас всех?

*
1. БКЛ — Большая Кольцевая Линия Метрополитена Москвы
2. Антибиотик — Разработали суперантибиотик с новым принципом действия
3. Дворник — Уфимский дворник Юрий Ветлугин стал звездой интернета.
4. Беспилотные машины — Беспилотные грузовики запустили из Петербурга в Москву
5. Джага-Джага — Хит Кати Лель взлетел в мировых чартах


Рецензии