Навалилась тоска...

Навалилась тоска окаянная,
Паутиной своей оплела,
Словно баба, чужая и пьяная,
Покачнувшись, тебя обняла.

Ну, играй же, гитара певучая,
Велика над людьми твоя власть.
Песней нежною, сладко тягучею,
Напоить можешь каждого всласть.

Спой про деву, что ночью глубокою
Друга верного трепетно ждёт,
И не знает она, черноокая,
Милый к ней никогда не придёт.

Разгулялась братва перебравшая,
Бес хмельного берёт в оборот,
А девчонка, дружка дожидавшая,
Беду чёрную в сердце несёт.

Навалилась тоска окаянная,
Жизнь-то нам не для злобы дана.
Ах, оставь ты меня, нежеланная,
Не рыдай по погибшим, струна!

фото из интернета


Рецензии