В Новогодний праздник

Декабрь увял. Снегами дали
укрыты стылою зимой.
Еще один год разменяли,
который день ты не со мной:
словно туманная планета,
в пространстве где-то без ответа.

А люди снова суетятся
пружиной праздничных затей.
В гирляндах огоньки лучатся
вокруг заманчивых идей.
Под Новый год и в день последний
предчувствий масса без сомнений.

Нет в лицах будничной заботы,
улыбки славные в ходу;
в угоду празднику и моды
базары елок на виду.
И долгожданный, он приходит,
застолье звонкое заводит.

Накрытый стол от блюд ломится,
салаты, шуба, крем-брюле,
желанье сильное упиться
после курантов и нулей.
Не спит недремлющий минздрав,
с экрана всем совет раздав.

Между рекламами – концерты
и, слава богу, без попсы.
Прошли чуть впрок все инциденты,
после шутейной полосы.
Так с Новым годом вас, друзья,
грустить, кручиниться нельзя!
2 января 2024 г.


Рецензии