0 часов - новый оборот времени

* рукотворная сакральность Нового года

меня стал раздражать этот "праздник"
своей обыденно-рукотворной сакральностью
 
случайных чисел, но иногда все же
                в нем проблескивает
                истинное Рождество Града духовного.

*  Скоро двенадцать.

 Скоро двенадцать.
Выпьем же, братцы,
            пока за старый...

Почему Новый год
мы всегда ждем

с таким нетерпением,
припасаем вино, оливье и котлеты?

"Садитесь! Без четверти двенадцать.
                Выпьем, братцы,

за старый год. 
Пусть рухнет мост

за нашей спиной к прошлым бедам,
      обидам и полузабытым девам:
               
назад путь отрезан!
           Солнечная бездна -
                перед!      
      
Мой мудрый кот
          в ладоши бьет

и бьют куранты...
    наконец наступает

0 часов -
           новый оборот

времени,
который мы ждали с таким  нетерпением,
                чтобы выпить и закусить котлетками.


Рецензии