Ненужности ума и воли

Два предпоследних катрена стихотворения
были написаны и опубликованы ровно два года назад,
под тем же названием.




Мы куда-то наверно придём:
То ли в Азию, то ли в Англию;
Разменяв цифровым рублём —
Понимание Евангелия.

Сто лет рушили русский народ:
На республики, культы личности;
И сейчас мы имеем разброд —
Нестыкуемой идентичности.

Раздербанили русский язык:
Трэшем аглицким, лаем матерным,
И пришёл пониманью кирдык,
Смыслам, логике и грамматике.

Не хватает народу ума,
Ума-разума, ума-мудрости;
Значит будет сума и тюрьма —
От всеобщей ума ненужности.

Значит будет у нас геноцид,
От безволия воли-волюшки;
Виртуально ты весел и сыт —
Но утонет всё в русской кровушке!

Чернота поглотит Белый Свет,
Святорусское, Всемогущее;
Поимеет наш менталитет —
Если русскими, так допущено...


Рецензии