Белый стих

Старый год подвинут годом Новым,
Мы пока не знаем, что нас ждёт,
А Зима стоит в платке пуховом
И узоров кружево плетёт.

Ей не важно, Новый или Старый,
Нет ей дела до мирских утех,
Заметёт пути и  тротуары
Хлопьями, похожими на мех.

Стелется позёмкой по дорогам,
Реки заковав хрустальным  льдом,
Смотрит назидательно и строго,
Выдыхая воздух стылый ртом.

У Зимы нет отпуска и лета,
Трудится без праздников Зима,
Брызжет на поверхность белым светом,
Дворников совсем сводя с ума.

И они ворча, грозят метлою,
Капли пота рукавом смахнув,
А Зима хохочет за спиною,
В злой усмешке губы растянув.

И звенят сосульки прямо с крыши,
А деревья в шапках меховых...
Белый стих Зима душою пишет,
Сказочный, волшебный Белый стих.
2024 год.


Рецензии
Алексей, какая прелесть Ваша зимушка!
Такую озорную грех не полюбить... :))
С улыбками и прекрасным зимним настроением,

Зоя Бунковская   08.01.2024 18:35     Заявить о нарушении
Зоя, она стала ещё прекрасней, благодаря Вашему Таланту!!! Ещё раз спасибо большое! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   08.01.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.