Внизголовый

"Так много моли в старом пиджаке
так много старых пиджаков на мне
и я иду раскинув руки
и в рукава влетают всяки штуки
как птицы галки и сороки
мне кажется я мальчик в водостоке
застрявший книзу головой
скажите мне кто я такой"

(Илья Склярский,
«На свист»)

Иду я в старых пиджаках собою не владею
раскинув руки вам несу я всяку ахинею
залез на крышу распугал ворон сорок и галок
они влетели в рукава на небе места мало
гляжу на крыше водосток труба такая это
залезть в неё легко я смог раз плюнуть для поэта
да вот застрял вниз головой так целый день и маюсь
скажите мне кто я такой а то я не врубаюсь


Рецензии