Телефонный звонок

Какой тут Новый год, когда – война,
И наши парни всё ещё на фронте?!
А тут ещё… толь осень, толь весна!..
Чтоб сбегать за шампанским - нужен зонтик.
А в небе хмарь. Тоскливый, серый день.
И на душе… погоды отражение.
И даже «Оливье» готовить лень.
И нет, ну никакого настроения!..
И вдруг звонок. А в трубке баритон
Издалека хорошего желает
И признаётся, что рад слышать он.
И с Рождеством… грядущим поздравляет….
И словно луч по сердцу полоснул
И мир перевернул мой так, как надо!
И даже веру в лучшее вернул.
Не в тягость стало сделать три салата.
Казалось бы, какая ерунда, -
Подумаешь, поздравил друг давнишний!..
Но нам бы всем, хотя бы иногда,
Напомнить о себе звонком нелишне!


Рецензии