Котёнок Тишка

Трое маленьких котят
Маму слушать не хотят .
- Надо утром умываться ,
Лапки мыть и причесаться .

Язычком почистить спинку ,
Каждую свою шерстинку .

Ай – да котики . котята
Не послушные ребята ,
Разбежались кто куда ,
 Маме с ними лишь беда !

Поучает мама- кошка
Своих маленьких котят ,
А им бы только бегать прыгать ,
Маму слушать не хотят .

- Что бы мышку изловить ,
Надо очень ловким быть.

К норке тихо подойди ,
Возле норки – посиди .
Мышка выйдет погулять,
Ты её тихонько – хвать !

Тишка – маленький котёнок ,
Полосатый , как тигрёнок,
Он на коврике лежал
И тихонько убежал .


На охоту пошёл  Тишка ,
Стал   охотиться  за мышкой .
Только мышки не ведать ,
Нужно дольше подождать .

Так учила наша мама-кошка,
Подождать  ещё немножко .
Сесть у норки и сидеть .
И внимательно смотреть .


Вдруг из норки выбегает
Маленький  мышонок .
Очень маленький, пушистый ,
 Прямо ,  как  цыплёнок.

Побежал он вслед за мышкой ,
Так учила мама.
Глядь  , а мышки - след простыл ,
И её не стало .

Ищет Тишка крошку – мышку :
- Выходи -ка  ты , плутишка.
Всё- равно тебя найду ,
Не пущу в твою нору .

Только мышка замолчала .
- Ну куда же ты пропала ?
Всё понятно , мышка –мать ,
Научила , как сбежать .

Долго ждал котёнок мышку .
- Отпущу тебя -  малышку.
Маленькая ты совсем,
Всё- равно тебя не съем.

Чтобы время не терять ,
Пойду с бабочкой играть .
В цветнике полно жуков ,
Пчёл и разных мотыльков.

А тебе желаю , мышка,
Мышка- крошка и малышка ,
Слушать маму , подрастать
И с котами не играть !


Рецензии