Счастье жить

       Тик так, часы отстукивают такт. А мы живём и наслаждаемся, каждой прожитой минутке, каждому прожитому дню. И если день принёс вам горечь, неудачу, пусть будет он уроком вам. Есть дни, что оставляют в сердце раны, и мы готовы эти раны излечить. Но время не лечит шрамы, раны, их невозможно излечить, как жаль, что память наша, никак не хочет, и не желает всё забыть. И эта боль шагает вместе с нами, и эту боль, мы глубже прячем, путь там в углу она лежит. И мы идём своей дорогой, и ищем в нашем мире красоту. Нет лучше красоты, чем доброта и чистота нашей человеческой души. Чем дольше мы живём, мы учимся ценить душевность и цену нежных слов подаренных так просто, словно невзначай. И этому нас учит жизнь.
      С самого раннего детства мы читаем сказки, где всегда побеждает добро, и всегда удивляемся, что люди со временем становятся злыми и жестокими. Вы спросите в чём причина? Я Вам отвечу, причину ищите в самих себе, в своих родителях и окружении. Ребёнок не рождается злым, таким он становится. Когда родители уделяют ребёнку внимание ежедневно общаясь с ним, интересуясь им, его целями и болями, его страданиями и его радостями. С такого ребёнка вырастет жизнерадостный и любящий жизнь человек, он даже все боли переживёт легче и быстрее чувствуя поддержку родных, близких и друзей. И такие люди видят счастье даже в мелочах.
     Мир наш меняется, он становится таким, каким мы его делаем вместе с вами. Утро начинается с улыбки, и тёплого и доброго слова. То есть мы сами несём в мир то, каким его хотели бы видеть. Не всё конечно солнечно, бывают и люди несущие негатив, но и таких людей лечат позитивом. Что миру отдаёшь, то и возвращается к тебе. И Вам живущим рядом, и идущих рядом я дарю свою улыбку, и тепло своего сердца, пусть будет и вам жизнь солнечным светом, и те неудачи, что преследуют Вас обойдут Вас стороной и утихнет в Вашем сердце боль от горестей и неудач. Пусть Ваше сердечко наполнится теплом, несите людям только позитив.


Рецензии