Крыло одно на двоих

Черное солнце в окно,
А мне бы хоть немного света,
Но он потух безжалостно,
Как злая и грешная слепота моя предвечная.

И твои глаза, как всегда
Безмятежно полны тягостной скорби,
И я не могу вспомнить тебя,
Но перед глазами лишь боль...

Невозможно попросить тепла,
Ногами по Земле, а душой, где-то там,
На Небесах вместе со Святыми и Ангелами всегда,
Будто мертвый человек.

Но ты снова здесь, как на ладони,
Твои глаза греют меня,
А неповинные руки касаются меня,
Но часть тебя отмирает,

И безликие люди докучают тебе,
А ты медленно тонешь в молитвах,
Но боль твоя - моя боль,
Но твоя душа - моя же душа...

И крыло одно у нас с тобой на двоих,
И сердце одно, и дыхание наше едино,
Мы полумертвые, мы полуживые,
Мы в гробу, мы в миру...


Рецензии