Поздняя любовь

Всю ночь вчера под окнами орали
Дерущиеся дикие коты.
На сквозняке склонились и завяли
В хрустальной вазе свежие цветы.

Ромашковые головы поникли -
Предлог поахать для наивных дур.
Как мы с тобой так безнадёжно влипли?
Как мухи в мёд, прости за каламбур!

Казалось бы, давно уже не дети.
Есть опыт, возраст знать себя даёт.
Как будто мы вдвоём попали в сети,
А выпутаться сил не достаёт.

И вспыхнувшее чувство так некстати,
Метает в них и стрелы, и ножи.
- А что мы скажем людям?
- С какой стати?
Ты им ещё свой паспорт покажи!..

Послушай, как поверить в эту странность:
В пространстве точки - эти или те, -
Рассеяв андромедову туманность,
Внезапно притянулись в темноте,

Немного померцав. И стали целым!
А Время запустило новый век
Для них двоих. И, словно белым мелом,
Неспешно водит летописец-снег.


Рецензии
Поздняя любовь...не судите внуки!

Николай Капустин 2   03.03.2024 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.