Медный вечер, рассвет железный

*   *   *

Медный вечер, рассвет железный,
Незаметный ночной поток,
Синеватый туман болезни,
Ожиданья слепой цветок.

Мы с тобой ни зверям, ни людям
Не родные, — ни дать, ни взять, —
Вместе мы в полумраке будем
Наши звёзды учить сиять.

Мы очнёмся прозрачнолицы,
Вознесённые над землёй,
То ли ангелы, то ли птицы...
Обними, засыпай со мной.

Будет вместе тепло с тобою,
Будет нас тишина хранить,
Из слогов составляют двое
Обновлённый глагол "любить".


Рецензии