Люблю тебя такого, как ты есть

экспромт в ответ
на стихи Сергея Есенина


Письмо к женщине,
Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел —
Катиться дальше, вниз.
Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был, как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму —
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь —
Корабль в плачевном состояньи.
Земля — корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.
Читайте на Правмире: https://www.pravmir.ru/stixi-o-lyubvi/

     ***********

   СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ

Любимый мой,
Не верю и не знаю,
Ту женщину,
Которой я бываю,
Когда, так трепетно, встречаю,
Люблю и просто принимаю,
Тебя во сне и на яву,
И ночью, днем и на рассвете,
Когда уж день, так ярок, светел,
Когда грущу, когда скучаю,
Когда в неведенье,
Я просто угасаю.
Я просто, так люблю
И понимаю,
Таким, как ты,
Хотя всего не знаю,
Не просто жить,
Я просто - обнимаю,
Встречаю, чаю наливаю,
И ничего не понимаю,
А почему?
Живу, как в бурю, или на рассвете,
Где ночь и день,
Так трепетен, и светел,
Где черная немилость королей,
Венчает землю,
Или где елей падет,
На тех, кто к трону ближе,
Кто милей.
Тебя - люблю,
Но не могу пенять,
За то, что ты поешь, увы- не знать,
Или поешь про мать,
Забыв поклоны бить,
Всем тем, кого, так должно знать.
Кого любить...

Люблю тебя такого, как ты есть...
А остальные рядом - просто взвесь..
 


Рецензии
Вот и погостила на вашей страничке Оленька!
Вспомнила, как когда-то встречались ежедневно.
Писали, читали и всем отвечали.
Сейчас увидела своих читателей и в том числе вас,
Кажется такие Близкие люди!!!!!

Нина Евстафьева   24.01.2024 23:22     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина. Я так рада видеть вас. Так случилось, что редко стала заходить в сообщества. На то были определенные причины. Не хочется омрачать негативом. Я рада, что вы заходите ко мне в Стихи. Ок , у меня еще есть много работ на Проза.ру. Заходите. Буду очень рада. Жизнь потихоньку идет. Всех вам благ и радостей земных.

Ольга Верещагина   25.01.2024 16:41   Заявить о нарушении