Случайная тень или шорох...

На случайную тень и на шорох...
Марина Цветаева


Случайная
Тень, или шорох
Сердце твоё вдруг смутит,
Как будто забытое что-то...
Звучащий...
подстрочно петит?

А сердцу...
Да много ли надо?
Услышать вдруг шёпот дождя
По листьям бредущего сада...
Откуда... Где вырос и я?

Куда мы?
Бежим, отставая...
И что! оставляем ночи'?
За тенью пустынного рая,
Под вздохами талой
     свечи...


Рецензии