Новый год

На реках виден прочный лёд,
По нём везёт лошадка сани.
Весну совсем никто не ждёт,
Нам с Рождеством теплее станет.
На печках греясь, шубы мокнут,
Пришедших с улицы ребят,
Блестят застуженные окна;
Узором солнечным горят.
Коней я белых запрягу
В калейдоскоп искрящих линий;
Укутаны берёзы в иней;
И ели пышные в снегу.
Крепчает дедушка Мороз;
И, как и прежде было, встарь,
Сурово миру произнёс
Своё приветствие Январь.
А Николай Святой, без слов,
И мы все знаем это,
Несёт молебенный покров
Чудес, добра и света
В суконно-бархатном мешке,
Что полон сказок интересных,
Даров земных и просьб небесных,
Ступая лёгкими шагами,
Спешит скорей на встречу с нами.      11.2018


Рецензии