Нить Ариадны

Когда вокруг не видишь света,
И вновь гуляешь в темноте;
Когда зов;шь, и нет ответа,
Погряз в душевной мерзлоте;

Когда не слышишь сво; сердце;
Когда погас огонь в душе;
И нет пути к заветной дверце,
А жизнь — доставшее клише;

Когда совсем забылся в страхе,
Прикрой глаза, остановись.
Не думай о печальном крахе.
Напой мотив, повеселись.

Пусть ль;тся песня удалая,
Пусть ль;тся с нежною тоской.
Не важно, добрая иль злая,
Пусть ль;тся твоя песня, пой!

И даже если голос робкий
Пробить не может тишину,
Ему ответом будет звонкий
Вокал, открывший вышину.

Он тонкой струйкой будет литься,
Пробь;т к тебе дороги нить.
Тебе лишь нужно ухватиться
И с этой нитью дальше жить.

И с каждой песней вс; яснее,
Всё толще будет этот свет,
И искрой в сердце веселее
Ты сможешь голосить в ответ!


Рецензии