Сходила на банкет

     СобрАлась я, однажды, на банкет(!) -
     НапЯлила на рУку свой браслет!
     Немного и глазёнки подвела,
     И, вроде, довольнёхонька былА!
    
     Пересчитала скромненький бюджет!
     Звоню: "Пришлите, срочно, драндулет!"
     ДорОгою, водитель всё глазел,
     Со мною познакомиться хотел!

     А вечер праздный в самый, шёл, разгар!
     Веселье, шум и песни...  звон гитар!
     Вино и водочка, рекой, текли!
     Все вдОволь отрывались, как могли!

     Со мной пил, целый вечер, юбиляр,
     СносИл мне "крЫшу" пьяненький угар!
     Глотала по утрянке я рассол,
     И требовало сердце валидол!

     Не помнится до дОму кто довёл -
     Браслетик и деньжАта он увёл!
     Замельтесил его, лишь, силуэт,
     Невнятно, что-то, мне, сказав, вослЕд...

     Тут, мою дУшу, ужас охватил:
     Так кто ж меня до дОму проводил?
     Мне помнится и вечер, и банкет!
     Не помню, как с руки исчез браслет.

     Нет и бюджета - тоже он исчез,
     Как-будто чёрт, какой, в карман залез!
     А в гОлове - мЫсля, лишь, за мыслЁй:
     Ну, кто же? Кто же, сделал так со мной?

     И вновь звоню - прошу я драндулет:
     ХватИло сердце! - Срочно в лазарет!
     Мне вЫшел "боком", девоньки, банкет!
     Лишь, пьяной, не забудется кювет!..


Рецензии
Ох,подлым оказался этот вор,
Ничё не помню,только,блин,прибор,
Теперь,чтобы ворюгу отыскать,
Со всеми,кто там был,придётся побывать))))))

Валерий Сентюрин   12.01.2024 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.