Мы славим Русского солдата

Дню защитника Отечества посвящается.

Когда-то славный день РККА,
В Союзе отмечали лишь солдаты,
Он был ещё рабочим днем тогда,
И не был календарной красной датой.

В годину тяжкую, когда «фашист» напал
Страна Россия вновь в шинель оделась,
И самых лучших бог к себе забрал,
Не перечесть их, как бы не хотелось.

В День Армии и Флота пили все,
Кто даже автомата не касался,
И громче всех орал: «За ВДВ!»
Кто от повестки справкою спасался.

Когда заполыхал огнём «Афган»,
И долг возник интернациональный,
Слова: «Я вас туда не посылал!»
Солдата били зло, рационально.

Развал Союза горькою волной.
Покрыл страну, которой мы служили,
И вновь солдат России принял бой,
Какой тут к черту выбор: «Или! Или…»

Пусть пафосно название звучит,
Но это праздник тех, кто защищает.
На митингах он скромно промолчит,
Но в бой кровавый раньше всех вступает.

Казалось, что ушедшие солдаты,
Из тьмы времён нам тихо говорили:
«Простите нас сынки, что в сорок пятом,
В «европах» мы фашиста не добили!»

Полков ушедших в небо не вернуть,
Но прадеды глядят на нас с надеждой,
Что внуками достойный выбран путь,
Победа будет нашей, как и прежде.

Пройдут года и время поглотит
Дни праздников, торжественные даты,
Пока Россия-родина стоит,
Он будет – День Российского Солдата.   

23.02.2023. А.А.М.


Рецензии