королева преисподней

в сравнении с ней дьявол казался ребёнком,
а сатана нервно курил в стороне,
бесчеловечно она раздевала
и тонко,
ещё до начала ломки,
всех, кто пытался маячить в её окне

черти по пятницам ей наливали коньяк
и приглашали на танцы ведьмы,
чья-то смерть? ах, для неё это
сущий пустяк,
на коже отметить синяк,
сплетни? просто глупые бредни

быть у неё в почёте - почти невозможно,
жёсткое сердце, увы, не подарок,
канули в бездну десятки, сотни
художников,
так было положено,
сжигала дотла, не оставляя огарок

питалась нектаром девичьих невинных душ,
чистую кровь запускала по жилам,
однажды попался доселе
невиданный куш,
разум кричал: ‘разрушь!’,
она же - совсем никуда не спешила

девчонка строптивая, кудри цвета огня,
глаза кричали: ‘я себя не отдам’,
не в королевских законах
чувства менять,
но она - в полымя,
позволит себе быть счастливой дамой

за мгновение - дерзкая, острая страсть,
будто неправильно и невозможно,
нормально ль чертовке
в глазах пропасть,
уже захвачена власть
и перепутана истина с горькой ложью

в сравнении с ней дьявол казался ребёнком,
она же нашла себя в сумасшествии,
баста! закончена
чёртова гонка,
проиграла своей же ломке,
но дождалась адской любви нашествия


Рецензии