Новогодний хоровод. Басня

Бабка - ёжка как - то раз
Издала в лесу приказ:
Чтобы  ентот  год дракона
Отмечали все в коронах,
(Хоть из хвои,  аль из веток)
Нарядили чтоб и деток.
Приходи, лесной народ!
Становися  в хоровод!
Ох, что тут твориться стало…
Много ль времени, иль мало,
Все к избе бегут в коронах:
Сплёл кабан из макаронОФ,
А лисица из рябины.
Зайчик из коры осины.
Волк зубами щёлкал - щёлкал,
Съел корону втихомолку.
И теперь скулит бедняжка:
Без короны ему тяжко.
Бабка – ёжка  хороша!
Развернулася душа!
Достаёт гармонь старушка
И пуховую подушку.
На подушку лихо села,
Головою завертела.
И поет про тёмны ночи,
Так орёт, что нет уж мочи.
Звери тоже стали петь.
Перестал храпеть  медведь…
И проснулся мишка бурый…
Из берлоги вылез хмурый.
Стал на всех зверей  рычать!
Топать и детей стращать.
Вот тебе и Новый год…
Убегай, лесной народ!
Как же плохо, что соседи
Спят в квартирах, как медведи.
Не дают на Новый год
Поводить нам хоровод!

            ***


Рецензии
Идут белые снега или снеги...
От новогоднего хэппинга иногда рождаются поэтичные побеги:
Чужая душа и кровать- потемки,
А Дед Мороз со Снегурочкой близкий фокстрот танцует возле елки.

Емельянов-Философов   11.08.2024 07:37     Заявить о нарушении
да... с такими сонными соседями семьи многодетные будут. ага!

Надя Беляева   13.08.2024 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.