Снегопад

И на поле, и на лес
Благодать идёт с небес.

Крупных хлопьев водопад,
Кружевной зимы наряд.

А за лесом - горизонт,
Широты дырявый зонт.

Через щели в облаках
Снег валит на всех парах.

Кто починит "снеговод",
Остановит снега ход?

Не под силу никому,
Только ветру одному.

Он очистит небосвод,
Туч прогонит хоровод.

Солнце выглянет с небес,
Разукрасит поле, лес.

А от снега нет вреда,
Он всего - одна вода!


Рецензии