Нельзя порядки вековые отменять!

                Стихотворный пересказ народной притчи
 
Собрались женщины после работы в поле
И стали рассуждать про непростую долю.

Хоть удовольствия общения с мужчинами взаимны,
Но вот последствия его для женщин незавидны:
Головокруженье, тошнота и рвота,
(даже питаться больше неохота).
К тому ж лицо становится одутловатым,
Растет живот, передвигаться трудновато.
И, наконец, процесс ужасный – роды…
Потом ребенок с грудью связан больше года…

Несправедливо как-то, надо исправлять!
Решили к Богу делегацию послать,
Просить, чтоб схватки перешли к мужчинам.
Бог просьбу поддержал! Как говорится «чин по чину».
И вот случились роды с исполнением желания,
Муж выполняет повитухи указания,
Меняет воду, убирает тряпки грязные,
Жена не вскрикнула ни разу. Прямо праздник!

«Знакомься с сыном!» - мужу говорят.
А он замялся, словно бы не рад…
«Мне надо бы соседа выручать
Поскольку тот, бедняга, мается,
От боли корчится и под плетнём валяется…
Орет вовсю, как будто бы рожает,
А вот причину боли он не знает…»

И женщины тогда решили:
«Конечно, мы ошибку совершили!
Ведь можно так и потерять мужчин:
Не выдержит страданья ни один.
У Бога надо бы просить прощения
Уговорить, чтоб отменил свое решение!»


P.S. Наивный муж не ведал,
     За что соседу - беды!


Рецензии