Ты даже в снах являться перестала

Из сборника "Монологи"

                И.Н.

Стихи мои... Как многое за кадром
останется — и не войдёт в сюжет.
Лишь облачко, что в мареве закатном,
уместится в иссякший мой бюджет.

Но скуден мой пейзаж в оконной раме,
убог и чувств остывших рацион —
на реках вавилонских мне о Храме
не вспоминать, не плакать про Сион.

Ведь Храм Любви, воздвигнутый когда-то,
теперь наполнен благостностью лжи,
и то, что было для меня столь свято,
навек уже не мне принадлежит.

Я помню дни, когда я выл от боли,
неистовствовал, требуя ответ:
«Скажи, за что МЕНЯ Ты обездолил?!
И в чём ТОГО счастливчика секрет?»

Не ревность даже, а простая зависть
меня терзала — и сожгла дотла:
как мог какой-то негодяй, мерзавец
отнять всё то, в чём жизнь моя была?!

Так жизнь прошла — мой безымянный палец
не красит обручальное кольцо.
И утром, от кошмаров просыпаясь,
не вижу рядом милое лицо...

Ты даже в снах являться перестала,
с последней разлучив меня мечтой...

«Я так устала от тебя, я так устала!..»
Твой плач в ночи́ — последней но́чи той…


Рецензии
Болючие стихи, Михаил.
Вызывают доверие и сочувствие.

Кац Семен   08.04.2024 00:40     Заявить о нарушении
Один знаменитий биограф (кажется, Виталий Вульф) написал: "В тени любого великого человека всгда стояли великие женщины".
В этом-то и проблема...
Спасибо, Семён!

Михаил Моставлянский   08.04.2024 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.