1-24 Деревня...

                *  *  *
 
 
Выйду-ка во двор... Туман пушистый
стелится тихонечко у ног...
Петух - деревенский... голосистый,
криком испугать меня он смог.
На него я вовсе не в обиде,
сам тому виною стал, слегка...
За глас*, прошу Петьку, не браните
из-за вот такого пустяка.
 
Эх, моя венчальная деревня,
вся земля в сияньи голубом.
До чего ж она - мила, душевна,
с нею хорошо мне быть вдвоём.
 
Чистый воздух... Прян. К себе манящий,
вдоволь надышаться нету сил.
До чего же сладостно-пьянящий,
льнуть к нему меня он упросил.
Этот запах чувствую день-нощно,
я его не спутаю ни с чем.
Да ведь это даже невозможно,
с давних пор со мною, насовсем.
 
 
В.П.
 
*Глас - голос.


Рецензии