Каракум

Без слов, без дум и без печали
Горю в восторге прошлых дней.
Что ночью птицы прокричали,
То в памяти остался след, моей .

Бывают светлые мгновенья
Они ложатся возле дум.
Легко собрать все эти звенья
В один рассказ о Каракум.

В песках искали море славы.
Верблюды шли своей тропой.
И мельтешили в грёзах дали,
Казался нам песок водой.

Вот птица дарит нам цветок.
Творец миров — благоуханье.
О!...сколько предстоит дорог,
Чтоб заработало сознанье.

Как трудно воедино слиться.
С песками, с песней, всей землёй....
С тобой нам надобно молиться,
Чтобы живым придти домой.


Рецензии