невидимо цепи

Невидимо цепи вокруг душ сплетали
Беда и Разруха, Война и Зима,
И снегири каплей крови упали
На Ярославские покрова.

Соборы не спят, в церквях аж за полночь
Молебны, акафисты и литии,
Зовут Богородицу люди на помощь.
И каплею крови летят снегири. ..

Гадай, не гадай в Сочельник на свечке,
Ищи, не ищи по Соборам Христа,
Скрипя тормозами, везёт до конечной
Отчизну мою "паровоз"  без креста.

Не видные глазу, для душ христианских
Беда и Разруха, старуха - Зима
Копают в снегу могилочку братскую,
Пока по Соборам мы ищем Христа.

Петля за петлёю, не видные глазу,
Всё крепче оковы, надёжнее цепь,
Сто раз пожалеем, а надо бы сразу
Нательничек медный России надеть.


Рецензии
Заинтересовали Ваши строки, Наталия - перечитала, спасибо.

Регина Наумова   02.01.2024 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Регина!
Всех Вам благ, с теплом. Н.

Наталия Полянская   02.01.2024 14:02   Заявить о нарушении