А если вдруг осень весною нагрянет

экспромт в ответ
на стихи Валерия Брюсова

Милый, прости, что хочу повторять
Прежних влюбленных обеты.
Речи знакомые — новы опять,
Если любовью согреты.

Милый, я знаю: ты любишь меня,
И об одном все моленья,—
Жить, умереть, это счастье храня,
Светлой любви уверенья.

Милый, но если и новой любви
Ты посвятишь свои грезы,
В воспоминаниях счастьем живи,
Мне же оставь наши слезы.

Пусть для тебя эта юная даль
Будет прекрасной, как ныне.
Мне же, мой милый, тогда и печаль
Станет заветной святыней.  В.Брюсов

      ***********

А если вдруг осень весною нагрянет,
Заплачет дождями, снежком удивит,
Тогда все пойму, и отправлюсь я к маме,
Там есть, где погреться, тепло и самшит.

Мой милый, я - знаю, любовь, так беспечна,
Она увлекает, и счастьем манит,
Как волны морские, как поезд по встречной,
Так быстро, лишь миг, и она пролетит.

А наша любовь, она все же неспешна,
Живем невезеньем, мечтаем, грустим,
Я радуюсь солнцу, денечкам успешным,
И вижу, как утром, растет наш самшит.

Самшит он веками, как наледь, как бархат,
Струится дорожкой, к вершине любви,
И если не любишь, не наш этот праздник,
Его сохраню, ну а ты? Ты - поспеши...

Догонишь? Не знаю. Узнаешь? Возможно,..
Любовь поманила, сама позвала,
И пусть будет снова, как  Божия милость,
Что в мае к нам осень с дождями пришла. Из Архива 2012 - 2024г.


Рецензии