Сны

Уходит светлый день,
И полночь настает,
И время задремав,
Все убыстряет ход,

И мчится сквозь туман,
Пронизывая мглу,
Сознанье рвет обман,
И ждет, когда усну…

И в свой черед придут,
Сны полные тоски,
Несбывшихся надежд,
Изломанной мечты…

И все перевернет,
Видения судьбы,
В пределы страх уйдет,
И в бездну пустоты…

И вдруг души полет,
И солнца яркий луч,
И что-то упадет,
Из тьмы тяжелых туч…

И зарыдает мир,
Сквозь тьму прорвется стон,
И ветер унесет,
Мой беспокойный сон.

Сны больной души,
Сны живой души,
Вы несете мне,
Слезы чистоты…


Рецензии