Стихи читаю допоздна...

Стихи читаю допоздна,
Гляжу в окно на хмурь и слякоть.
И не увидит ни одна
Душа, как я умею плакать.

И только сонная свеча,
Стряхнув слезинку восковую,
Погладит негою луча
Тугую кОсу золотую.

Ты снова, может быть, придёшь
Ловить смеющиеся взгляды.
Прощать меня за эту ложь
Я не прошу тебя. Не надо.


Рецензии