А я иду, по городу иду

А я иду, по городу иду…
С конфеткою во рту иду…
Она играет у меня во рту,
А я слюной от счастья исхожу.

А я иду по детству и пою,
И радуюсь и солнцу и дождю,
И так приятно и покойно – всё со мной,
Мой город, солнце, небо над Невой…

И облака, и шпили, и сады,
И детские мои мечты…
И звон трамваев и машин гудки,
Они со мной в звучании весны…

Пальто расстегнуто, и кепка набекрень,
И так бродить готов я целый день,
Разглядывая улицы, дома,
Хотя домой давно уже пора…

А лужи светят, небом предо мной,
И брызгают лучами над землей,
Ботинки старые промокли от воды,
Но я не вижу в этом никакой беды.

Ах, детство, детство…Ты куда ушло?
Ты мне себя узнать, увидеть помогло…
Ты силою наполнило меня,
И к жизни приготовило любя.

Как хорошо и вольно мне дышать,
И наслаждаться жизнью и мечтать,
И без забот по городу шагать,
И детство с тихой грустью вспоминать…


Рецензии