Долги

Долги, долги, долги…
Кругом одни долги…
Ты всем по жизни должен,
И кругом тебя враги….

Это счастье - взять кредит,
Так реклама говорит,
А потом, а потом…
Будет точно «суп с котом»…

А все в долгах,
Как в шелках…
Можешь - Ох, а можешь - Ах…
Как крути - не крути,
От долгов те не уйти…

Твоя свобода - взять кредит,
А твой кредит всю жизнь вопит:
- Ты родился должником,
И вся жизнь твоя потом,
Жить в долгу в ночи и днем…

Власть долгов так сильна,
Она держит тебя…
Куда хочешь – беги,
Но вся жизнь твоя - отдать долги…

А все в долгах,
Как в шелках…
Можешь - Ох, а можешь - Ах…
Как крути - не крути,
От долгов те не уйти…

Ты родился должником
Рос ты тоже должником,
Взрослым стал ты должником,
Вот и стал ты так рабом.

Покажите мне его,
Кто не платит ничего,
Кто свободен от долгов,
От долгов, долгов – оков…

А все в долгах,
Как в шелках…
Можешь - Ох, а можешь - Ах…
Как крути - не крути,
От долгов те не уйти…

Банки врут, банки лгут,
С тебя деньги жмут и жмут,
Наживаются с тебя,
Деньги лопают в себя…

Кто же в этом виноват,
Что на банки говорят?
Да что б они не говорили,

Они сами так решили…

А все в долгах,
Как в шелках…
Можешь - Ох, а можешь - Ах…
Как крути - не крути,
От долгов те не уйти…


Рецензии