Отель Нигде

В далёкой стране под названием «нигде»,
В отеле без двери и имени
У выхода дежурил ночной портье,
В вечном пребывая подпитии.

В этом отеле не было жильцов,
И стол был деревянный, не шведский.
Все номера заперты на засов,
А ключ потерял дворецкий.

В эту страну под названием «нигде»,
В отель без двери и имени
Проник как-то ночью один кутюрье,
Проник в вдохновенном забытии.

В его ателье под названием «никак»,
В городе с названием «где-то рядом»,
Все вещи продавались по той же цене,
А он скользил по ним пустым взглядом

Проникнуть в страну посредством никак,
Ведь так не требуют визы,
Отель обустроен он в стиле «косяк»,
И тот запылал вдруг жизнью

Проснулся от дремы ночной портье,
Хотел было вышвырнуть вора,
Но замер не тронув он кутюрье,
Едва увидел что предстало взору.

Дворецкий вернулся, поваров прихватил, Захлопали номера дверями.
Ночной портье спиртного больше не пил,
Расстались совсем не друзьями.

В далёкой стране под названием «Нигде», Близ города под названием «Мерда»,
Светится отель под названием «Косяк»,
Посетителей полон до верха.

Там отдыхают поэты, писцы,
Студенты, что пишут работу.
Люксы снимают адвокаты-глупцы,
Что выбрали совесть, не доллар.

Людно живёт старый отель,
Жизнью кипит ночная кухня:
То флейту свою не найдёт менестрель,
То у студентов что-то протухло.

Зато возвращаюсь из отеля «Косяк»,
Посредством «никак», без визы,
Клиенты не боятся рухнуть в овраг,
Если конечная цель - добраться до Пизы.


Рецензии