Ни к чему нам искать виноватых...

Отклик на стихотворение Андрея Колотушкина " Не хочу быть ...в раздоре"


Андрей:
Не хочу быть с тобою в раздоре .
Но зачем-то опять и опять
Ты меня при любом разговоре
Начинаешь в былом упрекать .
 
Уж завяла давно подоплёка ,
За снегами маячит весна ,
Но какая-то сладость в упрёках
Есть для женщин во все времена .
 
Вот стою я  -  раскрыты объятья !
Подойди  -  поцелуй , всё забыв .
Но легко превращаешь в распятье
Ты наивный мой пылкий порыв .
 
Не подходишь , чтоб сердцем прижаться ;
Сквозь ресницы с усмешкой глядишь  -
Это способ такой наслаждаться ,
Чувство мести лелея в груди ?
 
Знаю , знаю , что ты мне ответишь :
Ты открыта , а я виноват . . .
Ну так знай , отношения эти
Для меня превращаются в ад .
 
Женщин равных тебе я не вижу ,
Но и дальше  -  как воду толочь .
Да , непрост , да , порывами движим ;
Да , любя и страдая , но  -  прочь . . .

 Елена:
От меня ты когда-то отрекся,
Как же можно такое забыть?
Не могу лишь понять парадокса-
Отрекаясь, как можно любить?
 
Я задула те свечи раздора,
Не держу в сердце горечь обид,
Ни к чему помнить прошлые ссоры,
День вчерашний успешно забыт.
 
Только как же поверить объятьям,
Горечь старых обид превозмочь?
Если ты их приняв за распятье
От меня удаляешься прочь.
 
Не ищи, не найдешь ты усмешку,
На глазах только слез пелена.
Боль с любовью теперь вперемежку
Душу мне захлестнули сполна.
 
Ни к чему нам искать виноватых?
Жизнь расставит все точки над «И»,
Месяц август багряным закатом
Вновь напомнит о нашей  любви.


Рецензии
Снова насладился Вашим прекрасным
поэтическим диалогом, Лена!
Красивыми, искренними и очень
глубокими чувствами! А рифмы
и слог просто выше всех похвал!
Спасибо огромное! Пусть душа
будет полна любовью и мироточит
стихами! С симпатией. Сергей.

Маэстрос   27.04.2024 18:56     Заявить о нарушении
Сергей, рада, что понравился наш диалог!
Спасибо огромное за добрые слова и пожелания!
Хорошего праздничного настроения!
С теплом души, Лена.

Елена Романова 13   27.04.2024 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.