Пусть сопутствуют успехи, в этом доме есть доспехи

Мой друг, москвич, что режиссёр, наставник,
На быт села удобства променял.
Как равновесие всегда он охранял,
Так мир его опять закрыт на ставни...

..А дом его - Домина! - нет в помине
Обломовской в нём лени и душка.
И бытом набивается рука,
Что занята и Творчеством поныне...

Здесь дышит всё уютом и трудом
Писательским - нелёгкая судьбина.
Но он отцом достойным был, притом,
И выросли удачными два сына.

Сейчас снегами завалило путь
До речки Нерль, знакомой нам по Храму.
Обходится без почты как-нибудь
И добрым словом поминает маму.

К апрелю, как землица оживёт,
Начнёт он обустраивать теплицу...
Гнездо своё со всем стараньем вьёт
И не скучает по столичным лицам.


02.01.2024. К семидесятитрёхлетию
http://stihi.ru/avtor/aerm2003mailr
На фото: домина Юрия Ермакова,
снимок сделан владельцем дома)


Рецензии
Света, очень трогательное, прекрасное посвящение Юрию Ермакову к семидесятитрёхлетию! Желаю имениннику Счастья и благополучия!

Иван Проскурин 2   03.01.2024 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за сердечный тёплый отклик, Ваня! Адресат того достоин!:)как и Ты!)

Светлана Груздева   03.01.2024 12:31   Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!

Юрий Ермаков 2   04.01.2024 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.